안나 농원

로그인


개인정보 취급방침

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment

Privacy Notice



개인정보 보호정책

1. 총 칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

안나농원(이하 회사”)은 안나농원 홈페이지 이용자(이하 이용자”)의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침인터넷쇼핑몰 개인정보보호 가이드라인을 준수하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

수집 항목 *회원가입 이용자 : 성명, E-Mail 주소, 아이디, 안나농원 계정용 비밀번호, 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호, 서비스 이용기록 , 쿠키 , 결제기록

수집 방법 : 홈페이지(회원가입)

3. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자께서 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 동의한다버튼 또는 동의하지 않는다버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의한다버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 비밀번호, e-mail 주소 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용

- 주소, 전화번호 : 주문 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

5. 쿠키에 의한 개인정보 수집

쿠키(cookie)? 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 일반적인 소량의 정보입니다. 이용자께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 추가 입력 없이 기본적인 개인화 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 쿠키를 이용하여 제공하는 일부 서비스를 이용하실 수 없습니다.

쿠키(cookie) 운용 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 이용자의 계정을 식별하는 e-mail에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 이용자 e-mail은 다음의 목적을 위해 사용됩니다. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 주문한 상품들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공.

6. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

회사는 인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 이용자의 개인정보를 회사가 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

- 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

- 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우  - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

회사는 이용자에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 제휴사에 제공하거나 제휴사 등과 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자께 제휴사 등이 누구인지, 제공 또는 공유되 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사 등에게 제공하거나 제휴사 등과 공유하지 않습니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

7. 개인정보의 열람, 정정

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회원정보을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자께서 동의하지 않으시는 경우 이용자는 언제든지 탈퇴하실 수 있습니다. 동의철회는 로그인상태에서 홈페이지 첫 화면의 회원정보을 클릭하셔서 회원탈퇴를 진행하시거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하며 회원탈퇴 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(계정 삭제)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. , 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다. 계정정보의 경우, 계정을 삭제하거나 제명된 때 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률등에 근거하여 일정기간 보유합니다. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보등을 이용자께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체없이 그 열람할 수 있도록 조치합니다.

10. 개인정보의 파기 절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

11. 아동에 대한 정보보호에 관한 사항

회사는 회원가입과정에서 가입자의 연령을 요구하지 않기 때문에 가입자의 연령을 구별하여 회원을 차별하지 않습니다.

회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 열람, 정정, 삭제 등을 요구하는 경우 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

열람, 정정, 삭제를 원하실 경우 고객센터 또는 개인정보 고충처리 담당자에게 연락을 주시면 법정 대리인임을 확인 후 처리해 드립니다.

12. 이용자의 권리와 의무

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

13. 고지의 의무 현 개인정보보호정책은 2012 1115일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 공지란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 보호문의처 

1. 의견수렴 및 불만처리

당사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

당사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.  고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

고객센터 - 1:1 고객상담 바로가기  - 전화번호: 031-558-9787

 - 주 소: 경기도 남양주시 가운동 387-7 (가운로가재울232)

전화상담은 평일 오전9시에서 오후 6시까지입니다.(12~오후1시까지는 점심시간으로 제외됩니다)

전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.  다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

이용자 개인정보 관리책임자

1. 이용자 개인정보 안전을 위한 최선을 다합니다.

개인정보를 보호하는데 있어 이용자께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적 또는 일반적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

이용자의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

- 개인정보 관리 책임자

* 성명: 김재석

* E-mail : [email protected]

개인정보보호정책 시행일자: 2013515

   


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X